06.08.2004, LN, Kampmann/Neubauer stehen vor Aufstieg

Kampmann/Neubauer stehen vor Aufstieg

Tanzen: Die TSG Lüdenscheid schickt zwei Einzelpaare bei Turnieren ins Rennen und feiert bereits beachtliche Erfolge

LÜDENSCHEID o Die TSG Lüdenscheid, eigentlich bekannt für hervorragende Leistungen der Lateinformationen, ist inzwischen auch mit mehreren Einzelturnierpaaren erfolgreich, die die nicht so formations-trainingsreichen Sommerwochen für Einzelstarts nutzen. In den vergangenen zwei Wochen ertanztten Daniela Kampmann und Daniel Neubauer gleich mehrere gute Platzierungen auf dem Weg in die nächsthöhere Klasse. So waren sie beim Aachener Turnier "Tanzen im Dreiländereck" in der Hauptgruppe D Latein dominierend: Nachdem alle Wertungsrichter das TSG-Paar in allen Tänzen in der Vorrunde für das Finale qualifiziert sahen, dominierten sie hier ihre fünf Konkurrenten mit insgesamt 14 von 15 möglichen "Einsen" und sicherten sich somit den Turniersieg.

Eine Woche später stand beim Bonner Sommerpokal gleich ein Doppelstart auf dem Programm: Am Samstag erreichten sie bei einem elfköpfigen Starterfeld problemlos das Finale und belegten einen sehr zufriedenstellenden dritten Platz. Am Sonntag war das Ergebnis für die beiden dann weniger erfreulich, denn sie schieden überraschend schon in der Vorrunde aus und belegten den enttäuschenden elften Platz.

Für das Paar Kampmann/Neubauer war es erst das sechste Turnier. Trotzdem stehen die beiden schon kurz vor dem Aufstieg in die Hauptgruppe C Latein.

Seit noch kürzerer Zeit trainieren und tanzen Jannifer Vasilev und Björn Wachsmuth zusammen: Sie bestritten beim Bonner Sommerpokal erst ihre gemeinsamen Turniere zwei und drei. Während am Samstag in der Hauptgruppe B Latein in einem 20-köpfigen Starterfeld mit einem insgesamt zufrieden stellenden siebten Platz nur um Haaresbreite das Finale verpasst wurde, steigerte sich das TSG-Paar am Sonntag nochmals: Unter 15 Paaren erreichten Wachsmuth/Vasilev das Finale und belegten dort den sechsten Platz. o mh

Lüdenscheider Nachrichten, 06.08.2004